Your browser does not support JavaScript!
航太机電

 

機器人飛船「OSIRIS-Rex」2023 sample return,20160908升空,7年mission,休旅車大小的探測器「歐西里斯-雷克斯」(OSIRIS-REx),其目的是前往追蹤Bennu小行星(其中可能有水,微生物及稀有金屬,該小行星記錄了我們太陽系最早的歷史,並將其中的一部分帶回地球。Bennu可能含有生命起源和地球海洋的分子前體。班諾(Bennu)也是最有潛在危險的小行星之一,並且在二十二世紀晚期的地球碰撞可能性相對較高。OSIRIS-REx將確定本努的物理和化學性質,這對於未來的科學家在開發影響緩解任務時知道至關重要)2016年9月昇空2020年7月左右到達,NASA會讓「歐西里斯-雷克斯」與貝努保持約5秒的接觸,在這段時間內,利用氣體轟擊小行星的表面,採集60公克至2000公克的灰塵和砂土樣本(該星体預計2135年掠地球,約500m直徑)

參考網址:http://www.asteroidmission.org/mission